24 Января 2013

Пять гепардов для «голодной» публики Монарто

Пополнение в семействе гепардов в зоопарке Монарто, что находится в Австралии. Посетители зоопарка, наконец, смогли увидеть вживую пятерых детенышей, появившихся еще в конце 2012 года.

    • Дата новости: Январь 24, 2013

    Сотрудники зоопарка Монарто (Monarto Zoo, Австралия), после девяти лет упорной работы с полной самоотдачей могут похвастать результатами. В октябре 2012 года у самки гепарда по кличке Nakula появилось пять детенышей, два самца и три самки.

    И вот, 15 января самые нетерпеливые, а значит ранние посетители зоопарка смогли увидеть дебют Накулы и ее пяти котят. На открытый воздух их выпустили впервые, по прошествии 14 недель со дня рождения. Все эти недели молодые гепарды находились в логове со своей матерью, следить за их жизнью посетители Монарто могли, но только через веб-камеры.

    А ведь еще девять лет назад, сама Накула была котенком, родившемся в последнем до октября 2012 года помете.

    Правда, нельзя забывать, что в 2012 году, Накула уже родила одного детеныша, но его пришлось выращивать самим работникам зоопарка. Вообще, довольно удивительный и редкий случай — обычно, гепарды производят на свет как минимум двух котят.