03 Апреля 2012

Пума и медведица

В новостях Paradise Post появилась интересная заметка о том, как медведица спасла человека от когтей горного льва (пумы). Произошло это в Bean Soup Flat (Калифорния).

    • Дата новости: Апрель 03, 2012

    В новостях Paradise Post появилась интересная заметка о том, как медведица спасла человека от когтей горного льва (пумы). Произошло это в Bean Soup Flat (Калифорния). Новость взята с globalanimal.org.

    Роберт Биггс (Robert Biggs) часто ходит в походы, также часто он бывает в Бин Суп (Bean Soup). Совсем недавно, в понедельник, он наткнулся там на медведицу с медвежонком, полюбовался на медвежье семейство и пошел дальше вверх по тропе.

    Но вдруг сзади на него напала пума! Это еще хорошо, что у Роберта на спине был рюкзак, за который дикая кошка и уцепилась.

    «Обычно, они хватаются за голову всеми четырьмя лапами, но мой рюкзак был на уровне головы и (пума) схватилась за него» — сказал Биггс. «Возможно кошка преследовала медвежонка, но набросилась на меня».

    Роберт Биггс оказался не из робкого десятка, он начал бороться с диким зверем, даже умудрился ударить ее по голове камнем (которые очень удачно оказался под рукой). Кошка закричала, но не отпустила «жертву». Но помощь пришла оттуда, откуда человек ожидал ее меньше всего — медведица подошла сзади и набросилась на кошку, сорвав ее с рюкзака человека.

    Сражение медведя и кошки длилось недолго, всего через пятнадцать минут пума развернулась и бросилась прочь с места не состоявшегося обеда. Правда медведица двинулась следом за ней, но вряд ли догнала.

    Сам же путешественник отделался небольшими ссадинами и царапинами. Поскольку укол от столбняка опытный турист уже делал, в этот раз обошелся промыванием ран перекисью водорода.

    Как оказалось, Робрет видел это медвежье семейство весной и осенью. По его словам, встречи эти были максимально дружелюбны. Он даже умудрился поиграть с малышом-медведем в ладушки!

    «(Детеныш) Встал на задние лапы и «предложил» поиграть в ладушки (возможно именно ладушки аналог игры «play patty-cake»)» — рассказал Роберт.

    Медведица же наблюдала за этим, а потом просто позвала ребенка к себе. Все это происходило без какой-либо агрессии со стороны зверя.

    Естественно, несмотря на происшедшее, отчаянный турист не собирается прекращать свои походы в этой местности.