16 Декабря 2011

Продолжение истории двух Гигантских панд

Вот и подошло время двум пандам из шотландского зоопарка предстать перед публикой. Уже сейчас можно говорить о том, что руководство зоопарка не останется в накладе — падны вызвали огромный интерес у публики!..

    • Дата новости: Декабрь 16, 2011

    Если вы помните, в начале месяца мы писали о том, что в Эдинбургский зоопарк прибыли две гигантские панды. Панды были отправлены в вольеры и «посажены» на двух недельный карантин, чтобы привести в чувство после долго и сложного путешествия самку Тянь-Тянь (Tian Tian) и самца Янг Гуанга (Yang Guang). Так вот теперь пришло время показать панд общественности.

    Первые 600 посетителей делали предзаказ билетов, чтобы полюбоваться на панд одними из первых. Начиная с 9.15 утра посетители будут делиться на группы и допускаться к вольерам на тридцать минут.

    Также мы отмечали, что большую роль в приобретении панд сыграло желание зоопарка привлечь посетителей. В первый же месяц представления панд их ожидания начали сбываться — в пятницу в декабре зафиксировано 200% увеличение потока посетителей. А заранее забронированные билеты на выходные превышают 80% от обычного числа.

    Посетители имеют возможность наблюдать за гигантскими пандами через массивное стекло. Сейчас панды находятся в двух разных «отсеках» вольера (к слову, обустройство вольера стоило зоопарку около 250 тысяч фунтов). Когда же Тянь-Тянь будет готова к спариванию, ее поселят с самцом, ориентировочно это произойдет в феврале-марте.

    Тянь-Тянь уже приносила потомство, у нее есть два детеныша. Янг Гуэнг также имеет опыт размножения. Однако друг с другом они еще не встречались :).

    На данный момент известно, что пара панд останется в Шотландии как минимум на 10 лет.