27 Октября 2011

Отдельные острова для орангутанов — реальность?

Британские защитники природы собираются реализовать смелый план, заключающийся в создании цепочки искусственных островов в северной части Суматры. На эти острова защитники природы собираются выпускать на свободу орангутанов, которые не могут жить в естественной среде (по причинам болезни или какого-нибудь другого недуга).

    • Дата новости: Октябрь 27, 2011

    Доктор Йен Синглтон (Ian Singleton) всерьез намерен создать четыре острова со своей растительность: трава, кустарники, деревья — для больных орангутанов. Все для того, чтобы бедным животным не приходилось сидеть в клетках 3х4 метра, в которых они на данный момент проживают.

    Сейчас доктор находится в процессе поиска земли для островов, он предполагает, что идеальным местом будет место недалеко от побережья, где будет достаточный запас пресной воды.

    Поскольку обезьяны не умеют плавать, они не убегут с острова, но, несмотря на это, Синглтон намерен окружить остров электрическим забором. Это поможет животным не утонуть.

    За несколько лет работы доктор Ian Singleton выпустил около 150 особей орангутана на свободу, в естественную среду, но сейчас в его клетках на лечении находится 50 обезьян. Уже отобраны первые счастливчики для переселения на будущий остров.

    Ученый сетует на то, что в стране существуют проблемы с коррупцией, тысячи акров лесов были вырублены при полном попустительстве властей. Оттуда-то и приходят орангутаны. Выделенные острова должны будут помочь виду не «задохнуться» в узких клетках. Йен уже близок к покупке 20 га земли под острова. Остается надеяться, что правительство не помешает ему в этом.

    По материалам сайта guardian.co.uk