• Носороги в опасностиkomotoz.ru

Носороги в опасности

  • Дата новости: Октябрь 17, 2012

И вновь заметки с «фронта». В Южной Африке к настоящему моменту уже было убито больше носорогов, чем в прошлом году, а ведь год еще не закончился. В 2011 году было убито 448 особей, а в 2012 уже уничтожено 455 носорогов.

Любопытно, что в 2007 году от рук браконьеров пострадало всего 13 (!!) носорогов.

Такой рост убийств животных обуславливается тем, что цена на рог носорога резко возросла в последние годы. Рог используется в традиционной медицине азиатских стран, таких как Китай и Вьетнам.

В Южной Африке находится порядка 20 тысяч носорогов, что является 90% от всей популяции в Африке.

Большая часть животных — 272 из 455 — была убита в всемирно известном Национальном парке Крюгера. И это несмотря на все усилия по отлову браконьеров, только в этом году было арестовано 207 человек.

Правительство Южной Африки в начале года установило вдоль границ страны военные патрули в попытках остановить убийц, но пользы это явно не принесло.

«Количество убийств увеличилось на 6% в год, уже сейчас мы приближаемся к переломному моменту, когда количество смертей превысит рождаемость, а значит популяция может пойти на спад» — говорит Kirsty Brebner, менеджер проекта «rhino project».

Цена на рог этого, пока что не редкого животного, на черном рынке находится в районе 65 тысяч долларов за кг — дороже золота!

Южная Африка давно уже стала центром торговли носорогами, так как на её территории обитает до 80% мировой популяции животного.

Источник — www.bbc.co.uk