02 Ноября 2011

Наводнение в Таиланде добралось и до слонов

Неуправляемое наводнение уже создает неудобства и дикой природе. Около 90 слонов было «поймано» на крошечном островке, большая часть спаслась, но остались те, кто еще не умеет плавать.

    • Дата новости: Ноябрь 02, 2011

    Успевшее наворотить кучу бед наводнение в Таиланде продолжает свою победную стихийную поступь. Уже сейчас всем понятно, что это наводнение сильнейшее в Таиланде за последние 50 лет. Началось оно 25 июля из-за сильнейших дождей и до сих пор еще напоминает о себе, уже затопив 2\3 провинций страны. Около 3 миллионов человек уже пострадало из-за непогоды, а теперь вода застала врасплох стадо слонов, численностью около 90 особей, на острове.

    Сейчас большая часть слонов смогла спастись, благо плавать умеют. Но спаслись в основном взрослые особи, которым хватило сил доплыть до ближайшего берега, а вот слонята, в количестве 17 штук, еще слишком малы, чтобы суметь последовать за взрослыми. Поэтому они остались в западне, на острове в 5 метров (!!) шириной.

    По заявлениям экологов, если животные попытаются переплыть, то скорее всего утонут, вот и приходится детенышам ютиться на малюсеньком островке, ожидая когда вода отступит. Волонтеры же регулярно привозят на остров еду (сахарный тростник и ананасы), так что от голода малыши не погибнут.

    На основе информации с www.all4pet.ru