• Московский зоопарк собирает жёлудиwikimedia.org

Московский зоопарк собирает жёлуди

  • Дата новости: Сентябрь 27, 2012

Недавно на сайте московского зоопарка появилось обращение к посетителям, в котором зоопарк предлагает всем желающим включиться в программу по сбору жёлудей. Собирая жёлуди и принося их в зоопарк, вы помогаете инсектарию и насекомым в павильоне «Фауна Индонезии».

Лучшее время для сбора «урожая» — с конца сентября вплоть до начала массового листопада. Московский зоопарк советует собирать жёлуди под большими, старыми дубами, которые дают обильный урожай. Именно под такими деревьями вы обнаружите целый ковёр жёлудей.

Если вы готовы помощь сотрудникам зоопарка и начать «охоту», то лучше всего собирать только твердые, гладкие, крупные и красивые жёлуди, которые не имеют отверстий и повреждений. Если под дубом вы обнаружили большое количество червивых жёлудей, то лучше всего перейти к другому дереву. Также специалисты не советуют держать плоды в полиэтиленовых мешках слишком долго — они могут отсыреть и начать проростать преждевременно, что может привести к гниению и плесневению.

Поэтому собранные вами желуди желательно побыстрее доставить в зоопарк, где их у вас с благодарностью примут наши сотрудники на выставке «Инсектопия» в павильоне «Фауна Индонезии» ежедневно с 11 до 17 ч., кроме понедельника и вторника (в эти дни павильон закрыт) или на служебном входе зоопарка со стороны Зоологической улицы. Принесенные вами желуди будут заботливо пророщены сотрудниками зоопарка, и в зимние месяцы вы сможете увидеть молодые дубки в террариумах с насекомыми на выставке «Инсектопия». — пишут на официальном сайте зоопарка Москвы.