30 Января 2012

Минприроды России купил четыре автомобиля для парка «Зов тигра»

Возможно настанут времена, когда наше правительство будет серьезно относиться к сохранению природы в стране, а не только вырубать редкие посадки деревьев в городах, ради очередной дорожной полосы...

    • Дата новости: Январь 30, 2012

    Удивительно, но простые, с первого взгляда, события у наших людей становятся поводом для публикации! Казалось бы, получил парк «Зов тигра», что находится в Приморье и всеми силами старается уберечь амурского тигра от браконьеров и прочих бед, четыре новеньких автомобиля, ну и что? Да то, что это первый в истории парка «подарок» от министерства природы.

    До этого на службе у сотрудников парка было четыре стареньких, 1981 года, автомобиля из Японии. Вот так-то! Теперь РИА Новости нам сообщает, что «УАЗы будут использованы в первую очередь для борьбы с браконьерством», а еще «для охраны краснокнижного амурского тигра», а еще «для обеспечения работы отдела охраны и отдела экологического образования парка».

    Одним словом, теперь у амурских тигров больше шансов выжить! Скажете, зря иронизирую? Возможно, но до сего момента подобные «подарки» делались за счет иностранных спонсоров. И только теперь Минприроды России выделил бюджетные федеральные деньги на приобретение автотехники.

    фото от trrhodes