22 Июня 2012

Львы и жители Кении, месть за овец

В окрестностях Национального Парка Найроби второй раз за два месяца жители местных деревень убили группу львов, которая отдалилась от территории парка и, в поисках пищи, убила несколько домашних овец.

    • Дата новости: Июнь 22, 2012

    Еще в мае этого года было убито 5 львов, которые вышли за охраняемую территорию в связи с началом сезона дождей в Национальном Парке Найроби. Львы потянулись за оседлыми травоядными животными, которые предпочитают переждать сезон дождей вне заповедника.

    А уже в этом месяце местные жители, как пишет сайт wildlifeextra.com, провели «карательную» операцию по убийству 6 львов, убивших четырех коз.

    Как только KWS (Kenya Wildlife Service, Кенийская служба по охране дикой природы) узнала о появлении львов в окрестностях деревень, сразу же отправила ветеринарную команду для захвата животных и возвращения их «домой». Вот только, к сожалению, «группа спасения» не успела. Толпа предпочла убить животных…

    KWS активно ведет работу по уменьшению конфликта человека с дикой природой, но их меры не всегда оказываются действенными. Ведь четыре козы — это много дороже, чем шесть редких больших кошек. В год в Кении погибает до 100 львов, их убивают местные жители и браконьеры. Эта статистика верна для последних семи лет. Пока в стране насчитывают порядка двух тысяч больших кошек, но долго ли они еще протянут, не знает никто.