• Львы и бегемот
  • Львы и бегемот
  • Львы и бегемот

Львы и бегемот

  • Дата новости: Май 17, 2012

Недавно в заповеднике Sabi Sands Game Reserve, что находится в Южной Африке, произошла грандиозная битва! Сражение устроили три льва и один бегемот. Конечно, бегемот был бы не против избежать столкновения, но его никто не спрашивал — так часто бывает в отношениях хищник-жертва.  

До нас же эта новость дошла благодаря фотографу Andrew Schoeman, который и запечатлел смертельную схватку.

Фотограф успел не к самому началу схватки, поэтому мы не сможем рассказать вам, как именно была выбрана жертва, но есть подозрение, что львы предпочли атаковать молодого бегемота, который был наиболее уязвим в момент атаки.

Когда Andrew Schoeman подошел к полю битвы, то увидел, как бегемот, спрятавшись в воде, отбивает атаки хищников. Львы же не решались зайти в воду, потому что там было слишком глубоко для них. Как итог, им пришлось ждать… Охотники затаились в близлежащих камнях и следили. Прошло около двух часов, прежде чем потенциальная жертва решилась выйти на сушу, тут-то сражение и продолжилось.

Одна кошка запрыгнула на спину бедолаги и начала рвать и кусать его. Первого льва бегемот смог скинуть, но на его место пришел второй. Жертва поняла, что пора бежать обратно в воду, но старое убежище он уже найти не смог, а новое оказалось не достаточно глубоким. Таким образом уже все три льва смогли последовать за животным и там добить беднягу.

Они перевернули его на спину и приступили к трапезе.

«Хотя это и не приятно — видеть, как погибает животное и как его едят, но это бесценный опыт и захватывающее зрелище» — сказал Andrew Schoeman.

Больше фотографий и первоисточник новости вы сможете увидеть здесь.