• Крокодилы с фермы Раквена

Крокодилы с фермы «Раквена»

  • Дата новости: Январь 25, 2013

У крокодилов Африки, а если быть более точным, то у крокодилов из ЮАР на этой недели случился праздник — благодаря обрушившемуся на страну наводнения, они смогли вырваться с явно надоевшей им фермы крокодилов под названием «Раквена».

Крокодилы в очередной раз доказали, что они очень сообразительные, а главное решительные животные. Как только руководство фермы открыло все ворота, которые сдерживали рептилий и отделяли крокодилов от Лимпопо, чтобы, вышедшая из берегов река, не снесла стены, крокодилы рванули в образовавшиеся проходы.

Целых 15 тысяч крокодилов свободно пересекли границу фермы и отправились резвиться на близлежащих территориях — реке Лимпопо и землях местных жителей.

Конечно, несколько тысяч рептилий довольно быстро были пойманы и возвращены «домой», но остальные тысячи (около 7 тысяч) до сих пор пугают жителей и местных животных. Крокодилов приходится ловить ночью, когда их красные глаза выдают беглецов, либо днем, когда кто-то из местных жителей сообщает в полицию.

Дошло до того, что власти ЮАР привлекли к поиску рептилий подразделения армии.

А одну из рептилий нашли на поле для регби одной из школ, аж в 120 километрах от фермы Раквена.

К счастью, из-за крокодилов пока не погибло ни одного человека, о жертвах среди животных умалчивается. Остается надеяться, что к тому моменту как отловят всех крокодилов, рептилии нагулялись вдоволь и не жалели о своем бегстве :)