28 Декабря 2011

Конфисковано 15 тонн слоновой кости

В Малайзии были задержаны браконьеры, которые пытались вывезти 15 тонн слоновой кости из страны. Это уже шестая крупная операция за последний год...

    • Дата новости: Декабрь 28, 2011

    В то время, когда все готовятся к Новому Году, малазийские власти ведут неравный бой с браконьерами. На днях появилась информация о том, что в Малайзии было конфисковано 15 тонн (!!) слоновой кости. Это уже шестая крупная партия слоновой кости, которую пытаются вывести из страны.

    Как говорят представители власти — после серии удачных операций по задержанию и конфискации редкого ресурса была надежда, что ситуация улучшится, однако последняя операция выявила самую крупную партию костей. Стоит напомнить, что ранее в Сингапуре в 2002 году был установлен рекорд в шесть с половиной тонн, сейчас же рекорд обновился. Вероятно последняя партия с запасом перекрывает все изъятые ранее кости.

    Если предположить, что вес одного клыка африканского слона достигает 30 кг, то получается браконьеры убили аж 250 слонов! Стоимость «товара» составляет примерно 15 миллионов фунтов.

    Как сообщает сайт wildlifeextra.com уже в конце 2011 года было изъято больше слоновых костей, чем в промежуток от августа 2009 года до июня 2011 года.