26 Октября 2011

Койото-волки — возможно и такое!

Как сообщает сайт news.discovery, а именно Christine Bozarth в публикации для Journal of Mammalogy, койоты, мигрирующие по США, скрещиваются с исконными жителями Великих озер - волками.

В миграции койотов основная вина лежит на людях. Как же это не удивительно, ведь за последние 150 лет местные жители активно охотились, загрязняли и занимали привычные места обитания животных.

    • Дата новости: Октябрь 26, 2011

    Как сообщает сайт news.discovery, а именно Christine Bozarth в публикации для Journal of Mammalogy, койоты, мигрирующие по США, скрещиваются с исконными жителями Великих озер — волками.

    В миграции койотов основная вина лежит на людях. Как же это не удивительно, ведь за последние 150 лет местные жители активно охотились, загрязняли и занимали привычные места обитания животных.

    Исследования показали, что путь Виргинских койотов (Virginian coyotes) пролегает на восток, вдоль двух основных направлений - Южного и Северного. Собранное ДНК показывает, что койоты, идущие северными путями, встречаются с волками Великих Озер и образуют потомство, а потом идут дальше на юг, вдоль гор Аппалачи (Appalachian Mountains) к области, которую называют Mid-Atlantic region.

    Как пишет Дискавери, гибридизация между волками и койотами считается редким явлением, но она возможна (если верить исследованиям) в ситуации, когда особям сложно найти партнера из своего вида.

    Койоты, произошедшие от волка, имеют несколько отличную по форме челюсть, это позволяет им занимать различные экологические ниши. Такие звери, как правило, охотятся на мелкую добычу и собираются в большие группы. Ученые уверяют, что такое животное может помочь в борьбе с чрезмерным обилием оленей. По их мнению, это хорошая новость, но не для оленя..

    Плохо же то, что расширение гибридных особей ставит под угрозу процесс восстановления волков. А если заселение гибридами продолжится в том же духе, проблема затронет и популяцию красного волка, что еще больше усложнит проблему.