24 Января 2012

Изучение интеллектуальных способностей некоторых животных

Как вы думаете, как поведет себя дикое животное, в частности собака динго, если в ее клетку поместить кусочек мяса, но поместить его на самый верх клетки, так, чтобы не получилось достать в простом прыжке? Вот и ученым стало интересно...

    • Дата новости: Январь 24, 2012

    Так и не придумал, как правильно начать эту новость, потому сразу предлагаю смотреть видео:

    Что ж, видео увидели, теперь пара слов о событиях на нем. Как вы могли догадаться, на вашем экране был эксперимент, эксперимент с собаками динго. Этих животных всегда считали очень умными дикими собаками, но все-таки они не обезьяны, чтобы уметь готовить себе самостоятельно еду:

    Однако, один из «подопытных» (Динго по кличке «Стерлинг») просто поразил исследователей. Условия были жесткими, кусочек мяса голодным животным подвесили на самом верху клетки, так, что даже в прыжке не доберешься. Стерлинга это не смутило, он схватил ближайший столик и подтащил его к нужной стороне клетки, после чего забрался на него и цапнул желанную добычу.

    Видимо эксперимент так поразил ученых, что они, проведя его еще в 2008 году, смогли сообщить о необычном уме дикой собаки только в конце 2011. Именно тогда сайт newscientist.com опубликовал это видео и рассказал об исследовании.