• Фиолетовые животные — попытка людей прославиться или шутка природы?

Фиолетовые животные — попытка людей прославиться или шутка природы?

  • Дата новости: Февраль 09, 2012

Да-да, именно фиолетовые. В американском штате Пенсильвания живет семейство Эмертов (вот они и стали известны мировому сообществу интернета, если, конечно, англоязычные сайты подхватили их новость). Мужчина в этой семье просто обязан строить кормушки для птиц и подсыпать им туда корм, чтобы птички не мучились с голода.

Но вот незадача, нередко случается так, что к кормушкам приходят не птицы, а белки! А раз белки много прожорливей пернатых, они умудряются съесть весь корм ни с кем не поделившись. Вот Перси Эмерт и решил поставить ловушки для белок, чтобы не объедали птиц. Так и началась всештатно известная забава «поймай и отпусти белку», прям как истинные рыбаки.

Все бы ничего, никто и не узнал бы про то, как семейство развлекается на своей территории, однако в прошлое воскресенье (см. на дату) им в ловушку попалась фиолетовая белка!

Сначала соседи подумали, что белку перекрасили, но семья белколовов клянется, что у них нет фиолетовой краски и быть не может. Про удивительное создание прослышали ученые, тут и начинается самое непонятное — услышать они услышали, увидеть тоже увидели, а вот почему-то до сих пор строят догадки, вместо того, чтобы просто изучить зверька.

А вот тут начинается самое страшное. Один из местных жителей, не будем называть его имени, уверяет, что он много лет держит белок дома и никогда не видел подобного окраса. Однако он не думает, что это краска, ведь (Внимание!) он как-то раз пробовал покрасить свою собаку, после чего ее шерсть выглядела «совсем не так»!

Вот такой прелюбопытнейший экземпляр этот сосед. Интересно, что думала собака, когда ее пытались покрасить? «Только не в фиолетовый, только не в фиолетовый!?»..

А ведь это не первый случай забав высокоразвитого вида — человек. Не так давно в Новой Зеландии был «разоблачен» фермер, который перекрашивал ястребов в фиолетовый цвет (что-то мне кажется это знакомым). Люди в течение трех лет не могли понять, что же это за вид такой, а потом одного из ястребов сбила машина, а детальный осмотр показал, что это всего лишь краска.

Даже сложно что-либо сказать насчет таких вот художников, но факт есть факт — они существуют!