16 Декабря 2011

Еще один рубеж обороны амурского тигра

В Сихотэ-Алинском природном биосферном заповеднике были проведены тренинги, нацеленные на усовершенствование методов ловли браконьеров и обучение способам «доставить» их до суда.

    • Дата новости: Декабрь 16, 2011

    На сайте www.wcsrussia.org новые новости! И, как часто это случается у них, они касаются амурских тигров.

    В конце ноября в Сихотэ-Алинском природном биосферном заповеднике собрались такие общества как «Общество сохранения диких животных (WCS)», «Агентство США по международному развитию (USAID)», «Лондонское зоологическое общество (ZSL)» и фонд «Феникс». Собрались они с целью проведения совместного тренинга по «вопросам природоохранного законодательства». Цель тренинга проста — оказать содействие таким охраняемым территориям, как Лазовский заповедник, заповедник «Кедровая падь», Сихотэ-Алинский заповедник и национальный парк «Зов тигра» и обеспечить увеличение количества возбужденных дел против браконьеров, которые регулярно задерживаются на территории заповедника.

    Естественно, мероприятие нацелено на защиту амурского тигра и увеличение его популяции. Также в рамках сотрудничества были проведены тренинги по организации антибраконьерских рейдов в рамках программы MIST — системы управления информацией. Эта программа основана на ГИС-технологии, а значит, она позволяет использовать технические и стратегические механизмы при отлове браконьеров.