05 Апреля 2012

Две большие панды готовы зачать потомство

Вот и подошел долгожданный момент, когда две большие панды в зоопарке Эдинбурга соединились для зачатия потомства. Точнее момент уже прошел, тем не менее результаты «операции» будут известны еще не скоро.

    • Дата новости: Апрель 05, 2012

    Если вы следите за нашими новостями, то быстро вспомните, что неделю назад мы писали о приближении периода, когда самка большой панды в Эдинбургском зоопарке будет готова к зачатию. Так вот момент настал. Хотя, если быть точным, то период уже прошел (вторник-среда, 3 и 4 апреля).

    Сотрудники зоопарка предоставили двум пандам (Тянь-Тянь и Янг Гуан) целых два дня на то, чтобы зачать потомство. Не слишком-то щедро, скажите вы? А что делать, ведь у панд очень узкое «окно», в котором у самки есть шанс забеременеть. Если в этот период зачатия не произойдет, то ученому сообществу придется ждать еще год.

    Смотрители зоопарка дали время пандам привыкнуть друг к другу, открыв дверь, которая разделяла их вольеры. Только привыкнув друг к другу и проявив интерес к партнеру, панды имели шанс на зачатие.

    Как водится в нашем мире, вокруг события поднялась шумиха, даже астрологи не забыли сказать свое слово. Так, некая Фиона Селесте (Fiona Celeste) предсказала, что потомство будет. Поскольку обе панды подходят друг другу по характеру. Да и ученые считают, что есть все шансы на продление рода. Тем более, что у этих восьмилетних животных уже был родительский опыт.

    Если все-таки зачатия не произойдет, то панд разведут по разным вольерам и дадут им шанс повторить опыт только через год. Зоопарк возлагает большие надежны на эту пару.